Базовый гардероб: 16 вещей, которые должны быть у каждой женщины

На что обратить внимание при создании образа?

Футболку носят не только с пиджаком. Подбор удачных сочетаний для мужчины может надолго затянуться из-за разнообразия вариантов.

Ее отлично может дополнить жилет с пуговицами. Также поверх футболки мужчины надевают кардиганы, а весной-осенью сначала жилет, а потом кардиган.

Другой вариант: базовая футболка, кардиган, плюс пиджак оверсайз.

Модным мужским комплектом будет футболка и толстовка с капюшоном, поверх которых надевают блейзер.

Для смелых мужчин  пиджак и футболка может быть с принтами

Важно, чтобы изображение или надпись имели смысл и были уместны. Иногда достаточно застегнуть пиджак и скрыть некоторые элементы

Для лета 2022 года прекрасно подойдет жакет с поло, джинсы или шорты. Воротник поло можно не прятать, расстегнуть верхнюю пуговицу. Если выправленный воротник поло идет в цвет с остальными вещами, он красиво смотрится у мужчины и поверх жилета.

Образ дополнит повседневная удобная обувь: мокасины, кеды, слипоны и сандалии.

Какие вещи должны находиться в базовом гардеробе девушки

В гардеробе каждой девушки должны иметься классические варианты одежды, то есть, то, в чем можно пойти на важную встречу или в серьезную организацию. Это прежде всего белая рубашка и юбка карандаш, либо брюки.

Необходимо иметь спортивный наряд для прогулки на свежем воздухе, пробежек, занятий спортом или простых посиделок с друзьями на шашлыках. Это может быть спортивный костюм, либо комплект, собранный вразнобой, например, трико и спортивная кофта и майка с шортами для жаркой погоды.

Обязательно в гардеробе должны иметься вещи на «каждый день» в свободном стиле, который вам по душе. Например, джинсы и несколько футболок или маек, либо пара блузок. Около 30% всех вещей в шкафу должны занимать те вещи, которые можно надеть «в свет», то есть, на вечеринку, праздник или по какому-либо поводу.

Собирая вещи для своего гардероба, не гонитесь за дешевым товаром. Качество ткани таких вещей оставляет желать лучшего, они быстро рвутся и страшно линяют. Лучше купить 2-3 хорошие дорогие вещи, которые придадут вам солидности и позволят уютно чувствовать себя в любой компании. Старайтесь, чтобы вещи в гардеробе гармонировали друг с другом по цветовой гамме и легко комбинировались. Вы сможете каждый раз создавать новый оригинальный образ.

Образы с белыми брюками

Белый низ — черный верх

Как мы уже говорили, нет существует в природе цвета, который бы не сочетался с белым.

Нет в природе сильнее контраста, чем черно-белый. Именно с черным  верхом носила белые брюки икона стиля и секса Мэрлин Монро:

Тип фигуры у этой худощавой девушки на фото — «перевернутый треугольник»: плечи шире, чем бедра. Посмотрите, как при помощи черного верха и свободного кроя белых брюк она создала иллюзию идеальных пропорций:

Читайте: Как носить оверсайз. Фото

К белым летним брюкам и майке в тон также можно надеть черный жакет.

Еще несколько лет назад в сланцах как на фото ходить по городу считалось дурным тоном, но это время безвозвратно ушло:

Акцент образа — крупные серьги, рекомендуем:

Черная водолазка, белые брюки, серьги

Белые брюки, черная водолазка и тренч

Белый низ — черный верх

И осенью, и весной, и летом при помощи черного и белого цветов у вас получатся стильные лаконичные образы, например:

Белые брюки и черный «верх»

В сочетании с белой рубашкой или кто в чем, а я вся в белом

Сказать, что сочетание белого с белым смотрится стильно и эффектно — не сказать ничего. Белые одежды превратят вас в настоящую аристократку, см. фото:

Из аксессуаров к белым брюкам с рубашкой или жакетом берите очки и надевайте металлические браслеты. Босоножки могут быть как белыми или бежевыми, так и любого яркого цвета — желтого, бирюзового, красными.

С макияжем к белым одеждам лучше не перебарщивать: аристократки любят все натуральное, включая макияж. Хотя, конечно, красная помада не только не возбраняется, но и приветствуется!

К белым джинсам скинни и белой рубашке надевайте золотистый пояс и берите белый клатч:

Бежевый тренч, который мы в несли в список базовых вещей гардероба, — хит весны и осени 2018. Надевайте его к белым брюкам, см. фото:

Белые брюки, белый топ и бежевый тренч

Total white, не считая ботильонов

Белый свитер и широкие брюки

Образы для лета

Образы для осени: брюки и чиносы белого цвета и пиджак

В сочетании с укороченным топом

Укороченный топ и белые летние штаны

С топом классической длины тоже красиво, см. фото:

Белый топ — белые укороченные брюки

В сочетании со свитером

Свитер и белые брюки. Образы для осени 2021

Образы для осени 2021: белый и бежевый

К белой блузке и белым брюкам надевайте замшевую куртку:

Белые брюки и замшевая куртка

Осенью или весной носите ваши классические белые брюки со свитером и шарфом, см. фото:

Или без шарфа:

Образы в повседневном стиле 2021

Trendy-U рекомендует: Стиль минимализм в одежде

Одевайтесь стильно,

Татьяна Почтенных

Кому подходят

Учитывая спортивный крой, современные джоггеры подходят не только высоким и стройным моделям, но и девушкам с любым типом фигуры. Например, невысоким следует выбирать не слишком объемные джоггеры, а полным – искать модели со средней посадкой. Джоггеры из трикотажа станут комфортной одеждой на каждый день для стройных девушек любого роста, а более плотные и структурные модели подойдут полным.

Чтобы разобраться, как выбрать штаны джоггеры по типу фигуры, обратите внимание на разновидности этих брюк:

  • свободные с поясом-резинкой и манжетами – подходят стройным и высоким;
  • узкие с высокой талией – идеальны для невысоких девушек;
  • классические – подойдут полным;
  • из плотной ткани со средней посадкой – универсальный вариант для всех.

Невысоким и полным девушкам можно носить брюки из кожи, денима и костюмной ткани с обувью на каблуке, чтобы компенсировать объем в нижней части фигуры и зрительно удлинить ноги.

Важно помнить, что трендовые джоггеры подходят не только юным девушкам, но и женщинам постарше. Даже если вам 40+, вы все равно можете смело носить брюки в спортивном стиле, вписывая их в повседневный гардероб

Баски, широкие ремни и корсеты

Популярными эти предметы гардероба стали уже давно. Они периодически возвращаются в моду. Так будет и с весенним сезоном 2022 года. По фото стильных образов можно понять, как правильно сочетать такие аксессуары с одеждой.

Существует несколько полезных правил, которых следует придерживаться:

  • одежда имеет простой фасон;
  • узоры, рисунки, линии отсутствуют;
  • если выбранный образ явно нуждается в подчеркивании талии, нужен ремень;
  • корсеты подчеркивают грудь, визуально увеличивая ее, но для ряда мероприятий подобный эффект может быть неуместен;
  • сочетать аксессуары лучше с одеждой оверсайз, чтобы в общем образ не выглядел вульгарным. 

При подборе лука с этими аксессуарами необходимо помнить о сочетании стилей и материалов. Если основные предметы гардероба изготовлены из легких тканей, лучше отдать предпочтение грубым кожаным ремням, корсетам и баскам

На контрасте это будет выглядеть стильно и необычно, привлекая внимание и взгляды окружающих. 

Цветовые комбинации

Важно подумать над цветовыми сочетаниями имиджа, когда вы надеваете рубашку поверх майки

  1. Классический черный + белый. Наверно, это один из самых укоренившихся, если не самый, вариант сочетания цветов. Такое устоявшиеся объединение подходит под любое мероприятие. Его можно носить на учебу или работу, а также в повседневной жизни. Такой легко сочетается с любым низом, будь-то джинсы или брюки.

  2. Пастельный розовый и светло-голубой. Легкое и ненавязчивое комбинирование двух простых цветов. В светло-голубом цвете можно приобрести мужчине джинсовую рубашку, которая станет украшать образ вместе с розовой футболкой.

  3. Легкий белый и классический синий. Еще один вариант мужчине, который прекрасно подойдет для дресс-кода на учебе или работе, в силу своей классичности. Если же вы хотите использовать сочетание в повседневном кэжуал образе, то футболку под рубашку для мужчин можно подобрать с принтами или рисунками. Это сразу сделает образ продуманнее и интереснее. Легко эти цвета сочетаются и с низом. Однако, будьте внимательны, не к каждому цвету джинсов подойдет синяя блузка или майка, особенно если она насыщенного тона.

  4. Ярко-красный и непринужденный белый. Одно из самых красивых и драматичных сочетаний, создающий эффект выразительности. Образ в таких красках можно смело надевать в любой праздничный день. Особенно, выигрышно аутфит будет смотреться при наличии интересных принтов на пуловере, будь то изображения, рисунки, абстракции или привычная полоска.

  5. Белая или серая футболка. Пожалуй, под такие цвета джемпер можно надевать в любых красках. В зависимости от насыщенности и яркости тона рубашки, можно подобрать образ под любое событие.

В таком образе интересно будет смотреться низ в светлых тонах. Гармонично будет сочетаться со всеми цветами — белый.

Что такое женский капсульный гардероб?

Новое словосочетание сейчас на слуху у многих, но что это такое? Как и где его приобрести? Сколько стоит женский капсульный гардероб? В этом разделе мы не только узнаем, что это такое, но и поймем где искать готовые решения!

Капсульный гардероб — это комплект одежды из 5-10 вещей, которые перекликаются между собой. При правильном сочетании этот комплект можно превратить в 10-15 женских образов и быть всегда свежей, интересной, стильной и модной с полупустым шкафом.

Пример капсульного гардероба на 12 месяцев

Самый яркий пример капсульного гардероба, наверное, был у Стива Джобса. Это конечно шутка, у него был минимализм. Но прежде чем отказаться от кучи вещей, наверное, стоит увидеть его подход к гардеробу и понять, что можно обойтись минимализмом, даже если ты миллиардер.

У него в шкафу было два уровня — джинсы и футболки. Достаточно было протянуть руку и вытянуть 2 вещи, низ + верх. И все! Но не все согласны каждый день выглядеть одинаково, хотя задумка Стива гениальна.

Итак, отбросим все лишнее, и посмотрим, из чего у нас действительно состоит гардероб:

  • Нижнее белье. Оно не входит в подборку капсульного гардероба, но на нем также стоит остановиться. У вас должны быть бежевые, черные и белые комплекты белья, с удобными формами бюстов, чтобы можно было одеть под любой из образов, и выглядело это гармонично. Выбрасывайте все белье, которое врезается, спадает, растянутое или деформированное;
  • Верх. К этому относятся топы, майки, блузки, футболки и т.д;
  • Низ. Сюда относятся юбки, шорты брюки, капри, джинсы и т.д.;
  • Также в отдельную категорию стоит поместить платья, комбинезоны, ромперы, сарафаны;
  • Верхняя одежда. К этому относятся ветровки, куртки, пиджаки и жилеты, пальто и пуховики;
  • Обувь, как и нижнее белье не входит в состав капсульного гардероба, но на ней также стоит остановиться. Она должна подходить ко всем образам. Позже мы разберем детально этот вопрос.

Пример черно-белого капсульного гардероба

Часто у новичков в этом вопросе возникает вопрос, где купить готовый женский капсульный гардероб. К сожалению, или счастью, но готовых решений нет, да и быть не может, ведь мы все индивидуальны

Но в последующих разделах вы можете ознакомиться с готовыми подборками и нюансами, на которые стоит обращать внимание, для выбора капсульного гардероба

Модные женские ремни

Классический ремень. В этом сезоне дизайнеры создали новую комбинацию с классическим ремнём. Грубый кожаный ремень, имеющий мужской вид, хорошо сочетается с легким платьем. Также тонкий пояс хорошо сочетается с джинсами на низкой посадке

Такая модель подчеркнёт тонкую талию и привлечёт внимание к пышным бёдрам.Классический ремень с удлиненным краем отлично сочетается с туниками, платьями, длинными блузами. Свободный конец можно завязать узлом

Ремень нейтральных оттенков хорошо смотрится с яркими вещами. 

Широкий ремень. Такой пояс отлично моделирует фигуру, делая талию стройной. Такой аксессуар можно комбинировать с любой вещью в гардеробе. Широкий пояс из плотной кожи хорошо смотрится с шифоновым, шелковым и трикотажным платьем. В этом сезоне такой пояс можно носить с пальто из плотной ткани. Такой пояс подчеркнёт талию и пышные формы. Но слишком контрастный ремень может укоротить фигуру.

Узкий ремень. Его можно небрежно завязать или обмотать в несколько раз на поясе. Образ становится очень женственным. Такую яркую деталь сложно не заметить. Такой ремень очень универсален, он хорошо сочетается с любой одеждой и подходит любому типу фигуры.

Экстравагантный ремень. В этом сезоне дизайнеры представили огромный выбор различных ремней. Это и полюбившиеся всем портупеи, и анималистические принты на классических ремнях, металлические цепочки, корсеты с металлическими замками. В этом сезоне популярностью пользуются монохромные и пастельные тона. Акцент на талии сделают контрастные ремни.

Анималистические принты находятся на пике популярности. Такой аксессуар дополняет любой образ и стиль. Дизайнеры предлагают сочетать леопардовый пояс с ярким платьем в горох. 

Где лучше всего приобретать базовые вещи?

Как мы уже поняли, базовые вещи в гардеробе должны отслужить не один сезон. Именно поэтому, старайтесь покупать их в масс-маркет более высокого уровня, где составу и качеству изделия уделяется одно из важных мест. Основные требования к базовой вещи: натуральные ткани, идеальная посадка на фигуре, приятный внешний вид, чистый цвет, износостойкость. Не забывайте, в одежде вы должны чувствовать себя максимально комфортно. Ну и не стоит брать базовые вещи с мыслью “похудею” или “поправлюсь” и будет идеально сидеть.

Правильно подобранный индивидуальный базовый женский гардероб в идеале должен прослужить вам несколько лет, и позволить без особого труда создавать разнообразные образы.

Объемные шорты

Не может не радовать тот факт, что в тренде одежда, которую можно назвать не только красивой и соблазнительной, а и весьма комфортной. И широкие свободные шорты, которые в текущем сезоне переживают всплеск популярности, подчеркивают, что дизайнерские идеи развиваются в сторону комфорта. Такие модели включают в базовый гардероб в 40 лет и раньше.

На подиуме расхаживают девушки в самых разных версиях объемных шорт:

Очень элегантно смотрятся изделия свободного кроя и средней длины с защипами. Они могут вписаться даже в деловой образ, заменяя юбку или брюки. Особенно если выбирать вариации в классическом цвете. Например, это могут быть бежевые, черные, серые и даже ослепительно белые шорты. Сверху надевают блузочку либо рубашку. Для прохладного вечера подойдет пиджак в качестве дополнения для тепла
Если интересуют самые модные незаурядные оттенки, стоит обратить внимание на шорты кофейные, оливковые, изумрудные.
Шорты спортивного типа — еще одна актуальная версия. В первую очередь она, конечно, незаменима в списке базового гардероба активных девушек
Такая вещь выручит на прогулке, будет удобной для пробежки и тренировки. Но и в целом спортивные шорты можно считать вещью must have жарким летом. Они очень свободные, не сковывают движений, позволяют телу дышать

Естественно, важно подбирать вещи из комфортных дышащих материалов.

Пожалуй, непременно стоит добавить широкие и свободные шорты в перечень одежды, готовя базовый гардероб на море. Ведь в них чрезвычайно удобно, а если они еще из высококачественной дышащей синтетики, то вещь просто не ощущается на теле, моментально высыхает.

Правда, шортики следует придирчиво отбирать по длине, следя, чтобы не открывались те места, которые не хочется показывать посторонним. Например, особенно внимательно осматривают внутреннюю часть бедра: если в этом месте ножки дряблые, тогда пусть одежда будет подлиннее, спрячет недостатки.

Еще один секрет выбора шорт: более гармонично и женственно смотрятся модели, в которых верх оформлен ремнем. А вот обычная резинка отсылает к мужским трусам-боксерам. Конечно, на тренировке подобная модель вполне допустима. Но на романтическом свидании, вечеринке вряд ли такие шортики будут уместны.

Когда и куда носить пиджак и футболку?

Мужчины, которые ежедневно соблюдают дресс-код, одеваются свободнее только в выходные или по пятницам и, конечно, выбирают футболки.

Для многих такая комбинация является привычным и повседневным вариантом.

Надеть мужчине футболку на мероприятие неуважительно, если это не спортивное мероприятие или другое исключение. Официальные встречи, празднование важных событий — это ситуации, когда однозначно стоит надеть рубашку.

Для неформальных встреч с друзьями и близкими футболка и пиджак подходят мужчинам удачно, особенно если они продуманы по цвету и фактуре, сочетаются со штанами и обувью.

Так можно прогуляться по парку и посетить развлекательные места. Мужчина будет выглядеть презентабельно.

Почему в гардеробе лишние вещи?

Известная американская писательница Миньон Маклофлин как-то высказалась по поводу женского гардероба. Она считает, что женщины любят делать покупки, но из того, что они приобрели, 2/3 своего гардероба ненавидят. Почему это происходит? Одни покупают вещи потому, что слушают советы со стороны, а дома, примерив, разочаровываются в новинке, третьи покупают на волне так называемого психоза покупателя — «все берут, значит и мне нужно». А еще, насмотревшись иностранных фильмов, где практически в каждом доме есть не шкаф, а гардеробная с многочисленными обувными полками и десятками платьев на каждый выход в свет, стараются подражать этому.

Вам будет интересно:Нубук и замша: отличие, преимущества, недостатки

Есть еще одна пагубная практика, устраивать шопинг по магазинам, когда нужно исправить плохое настроение, тем самым купить хотя бы что-то, чтобы его поднять. Обновка куплена, но она не была необходимостью.

5 важных правил подбора базового гардероба

Ваш индивидуальный стиль легко создать, если вы учли все важные моменты. Для этого пройдитесь по отправным точкам, чтобы найти те модели, которые будете носить с удовольствием:

  • Опишите все места и ситуации, в которых бываете чаще всего. Так вы создадите базовый набор для работы, для праздничных случаев и повседневные комплекты.
  • Возраст очень важен. Гардероб бизнес-леди за сорок не может быть таким же, как базовый комплект 20-летней студентки. Это касается и кроя любимых джинс, и моделей юбок и платьев, и даже повседневной кофты.
  • Цвет настроения. Если решили купить новую водолазку или простую футболку, то выбирайте любимые оттенки, ведь такие вещи будете надевать чаще всего.
  • Ваш тип фигуры. Да, юбка-карандаш не украсит фигуру типа «яблоко», а «грушу» лучше не утяжелять объемным свитером.
  • Покупайте только качественные вещи у проверенных производителей.

Большой выбор одежды ярких и классических цветов представлен в ассортименте каталога онлайн-магазина «Солмар». Здесь легко можно найти удобный боди, мягкую кофту, уютную джинсовку oversize или нестандартный аксессуар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кробукс
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector