Как выбрать купальник по типу фигуры: модные тренды 2022 как подобрать купальник по фигуре 2022 *платно

Кому идут

Ошибочно считать, что монокини купальник гармонирует только с идеальными параметрами тела

Его может носить любая женщина, важно лишь учитывать определенные нюансы. Нельзя приобретать вещь меньше или больше нужного размера – она должна хорошо сидеть на фигуре, не выставляя напоказ каждый изъян

Если он меньше – появятся складки на коже. Если больше – соединительная полоска обвиснет и откроет места, которые должна прятать.

Выбирая такое белье, учитывайте телосложение. На стройных красавицах красиво сидят все модели. Для пышных форм не уместны фасоны с узкой линией и большими вырезами на боках. Предпочтительней купальные костюмы темных тонов, они зрительно делают силуэт стройным, скрадывая лишние килограммы.

Уравновесить фигуру «груша» поможет купальник монокини с пуш-апом, а также модели с темными трусиками. Рекомендуется избегать расширяющейся книзу полоски – она визуально увеличивает бедра. Нужно, чтобы украшения располагались на бюстгальтере.

Если у вас фигура «яблоко», можно воспользоваться трусиками с высокой талией, широкой полоской

Если плечи слишком широкие, обратите внимание на соединительную полоску, она не должна расширяться кверху, лифчик лучше оставить светлый, а трусики выбрать с узорами либо выполненные в темной гамме

Разновидности

Существует несколько фасонов купальников. Выбирая модель, нужно учитывать вкус самой девочки и предназначение вещи. Например, для занятий плаванием подойдет спортивный закрытый купальник, а получить хороший равномерный загар можно в раздельном купальнике.

Если ребенок весь день проводит на пляже или на природе, ему можно купить танкини. Это купальник, состоящий из закрытого верха в виде майки на бретельках и низа в виде шортиков или юбочки. Верхняя и нижняя часть может быть слитной или раздельной. Такая вещь предоставляет ребенку свободу действий и позволяет не только плавать и загорать, но играть в пляжные игры.

Пляжные

Для маленьких девочек модельеры разработали интересные модели. Детские купальники отличаются от взрослых веселой яркой расцветкой, обилием дополнительных украшений (рюши, воланы, аппликации, бусинки, цветочки). Типы фасонов: раздельные, слитные, монокини (цельный с вырезами по бокам), танкини (в виде платьица).

Спортивные

Для занятий спортом в плавательном бассейне приобретают, как правило, слитные купальники. Такая одежда должна быть сделана из качественных эластичных тканей. Цвет — синий, голубой, розовый, сиреневый. Спортивные модели не имеют украшений, орнамента, рисунка, у них простой дизайн

При покупке такой вещи необходимо обращать внимание на устойчивость материала к воде с хлором

Для малышей

Для маленьких деток подойдут яркие разноцветные купальники с забавным принтом, например, с рыбками, котиками, героями любимых мультфильмов. Детская пляжная одежда шьется из синтетических или хлопчатобумажных тканей. На ней могут быть рюшки, воланы, аппликации. Некоторые производители предлагают купальники с вставками из пенопласта. Такое приспособление на талии поможет ребенку, даже не умеющему плавать, удержаться на воде.

Цельные

Малышам можно купить цельный купальник для летнего отдыха у водоема. Он похож на спортивный, только в нем больше красок, декоративных вставок, рюшек, воланов. В такой пляжной одежде маленькому ребенку удобно. Можно не бояться потерять во время плаванья свободно сидящий на детской фигурке бюстгальтер или тонкие плавки. В цельном пляжном купальном костюме ребенок может весь день играться на побережье, как в обыкновенном платьице.

Раздельные

Для летнего отдыха подросткам лучше купить раздельный купальник. Это может быть бандо (с повязкой на груди), бикини (лиф на тонких бретелях и плавки с заниженной талией), балконет (бюстгальтер в виде балкона), пуш-ап (бюстгальтер с поролоновыми вставками). Пляжная одежда может состоять из топа на бретельках и плавок слип (с открытыми ягодицами). Удобно покупать лиф с завязочками. Длину бретелек можно корректировать в зависимости от роста и фигуры.

Трикини

Пляжная летняя одежда может состоять из трех частей: трусиков, лифа и парео или короткой майки. Такой комплект позволяет каждый раз менять пляжный образ, надевая различные вещи из своего гардероба. В состав трикини может входить панамка или бандана. Головной убор — обязательная вещь для пляжа, защищающая голову от перегрева и волосы от пересыхания.

Вязаные

На маленьких крохах красиво смотрятся вязаные купальники. Они могут быть цельными, например, в виде короткого платья, или раздельными — с ажурной повязкой на груди и кружевными плавками. В такой одежде не очень удобно купаться, но маленькие дети больше времени проводят на берегу. Если мама умеет вязать, она самостоятельно может смастерить такую вещь для своего ребенка. Использовать нужно пряжу с полиуретановыми волокнами (лайкра, эластан).

С хвостом русалки

Производители предлагают комплект, в который входит раздельный открытый купальник, хвост русалки и моноласта. Такая одежда подходит для плавания и фотосессий. Моноласта поддерживает ноги в воде, в ней удобно плавать. Хвост русалки сшит из плотного бифлекса. Эта одежда похожа на плотно обтягивающий нижнюю часть туловища комбинезон. Надев такой наряд, девочка почувствует себя настоящей русалкой.

Сплошные

Девочки всех возрастов любят сплошные купальники. Такая вещь заменяет пляжную одежду и дарит ребенку свободу движений. В этой модели можно купаться в воде и бегать по пляжу – она не спадет, не расстегнется.

Критерии выбора

При выборе монокини и трикини следует учитывать:

размер должен полностью соответствовать – не нужно покупать купальник побольше или поменьше;
ткань модели должна быть эластичной;
обращайте внимание на прочность окраса;
при выборе купальника учитывайте тип фигуры.

Давайте вместе разберемся, как выбрать лучший купальный наряд.

По фигуре

Существует несколько типов женской фигуры. Выбор модели купальника и то, как вы будете смотреться на пляже, сильно зависит от того, к какому типу относится ваше телосложение.

Груша

Так называют фигуру с объемным «низом» и скромным «верхом». Чтобы зрительно уравновесить фигуру, предпочтительнее модели с темным низом и более светлой верхней частью. Помните, что соединительная полоса в этом случае не должна расширяться к трусикам. Подходит сочетание крупных цветов или ярких узоров на лифе с темной нижней частью.

Яблоко

Это фигура с неярко выраженной талией и практически одинаковой шириной плеч и бедер. При таком типе фигуры даже у худенькой девушки присутствует животик. Стройные девушки с такой фигурой очень выигрышно смотрятся и в монокини, и в трикини купальниках. Если бюст небольшой, можно выбрать изделие без бретелек, от этого фигура значительно выигрывает. Модели такого типа скроют животик и подчеркнут достоинства фигуры.

Песочные часы

Для стройной фигуры такого типа подойдут любые модели и цвета. Очень красиво выглядят белые купальники монокини, но они быстро теряют вид, покрываясь пятнами от песка.

Материал

Такие пляжные наряды шьются из эластичных тканей, выгодно подчеркивают фигуру купальники темных тонов, но в этом сезоне модными оттенками являются желтый, коралловый, «синяя принцесса». Прелестницам с безупречной фигурой можно выбрать их с леопардовым или змеиным принтом.

Чтобы выбранная модель села по фигуре, ткань из которой она выполнена, должна быть эластичной, плотной и соответствовать размеру

Кроме того, обратите внимание на прочность окраса. Купальник не должен выгорать на солнце, терять привлекательный внешний вид от соленой или хлорированной воды

Неотразимые раздельные купальники 2021-2022

На первом месте лета 2021-2022 года находится настоящий хит — купальник-холтер. Его частенько путают с известными с прошлого сезона лифами-шторками. В лифе купальника-холтера плечи и в некоторых моделях спина остаются открытыми, а части купальника соединены бретелями или шнурками. Это бомба этого сезона и «must have» для каждой из нас.

По-прежнему актуальными остаются купальники с лифами-шторками. Они отлично смотрятся на обладательницах маленькой груди.

Среди трендовых моделей купальников, по-прежнему, лавры фаворита у раздельных моделей. Именно такой фасон пользуется наибольшим спросом и популярностью у представительниц прекрасного пола. В 2021-2022 году главную ставку дизайнеры сделали именно на женственности, утонченности и нежности форм

Поэтому девушкам крайне важно подчеркнуть все свои достоинства, красоту тела и сексуальность при помощи стильного раздельного купальника. Тем более, что именно такая модель, как нельзя лучше, справляется с созданием красивого и ровного загара

Плюсы и минусы

Белое платье считается традиционным для невест, но в повседневной жизни считается непрактичным. Примерно то же происходит и с белым купальником. Купаться и загорать в нем каждый день, и при этом сохранять все ту же чистоту и белизну в отпуске бывает очень сложно. Давайте рассмотрим такой вопрос: плюсы и минусы такого предмета одежды, как белый купальник.

Несомненные плюсы белого купальника

Он роскошно смотрится на загорелой коже. На пляже девушка в белом купальнике кажется трогательной белой льдинкой или античным божеством.

Не притягивает солнечных лучей.

Открытые модели идеально подходят для стройной  фигуры с плоским животиком, узкими бедрами, большой грудью и тренированными мышцами. Если купальник закрытый, девушка должна иметь плоский живот и тонкую талию. Идеально он будет смотреться на обладательнице большой груди. Белый цвет отлично подчеркивает достоинства фигуры!

Эффектно выглядит на дискотеке в свете лазеров.

Бесподобно смотрится с парео любого цвета и рисунка.

Подходит к любым разновидностям аксессуаров (стеклянным, керамическим деревянным бусам и браслетам)  и разнообразным головным уборам, начиная от шляп с широкими полями и заканчивая стильными бейсболками.

Неоспоримым преимуществом белого купальника является его магнетическое действие, благодаря которому вам обеспечен хороший загар

Ни для кого не секрет, что белый цвет притягивает солнечные лучи и именно этому свойству даже за короткое время отпуска можно очень хорошо загореть. На девушку в таком купальном наряде всегда обращают внимание

Итак, не зря многие кинозвезды и звезды эстрады, желающие, чтобы их заметили, выбирают белые купальники.

Минусы

В большинстве случаев белый купальник создается не для купания, а для красоты. Существует высокая вероятность, что при контакте с водой белый цвет купальника может измениться на прозрачный. Данный фактор обусловлен в первую очередь плотностью ткани, используемой для пошива. Чтобы не допустить неприятной ситуации, производители используют многослойные прокладки в области бюста, а вот с нижней частью купальника дела обстоят немного сложнее. Если купальник однослойный, он просвечивает при выходе из воды. Обязательно стоит позаботиться об идеально гладкой депиляции вашего тела.

Будьте готовы стирать специальными средствами белый купальник каждый день, если вы в нем загораете и купаетесь. До конца сезона белый купальник, как правило, не доживает в своем первозданном виде.

Некоторые разновидности белых тканей для купальников становятся неряшливо-сероватыми уже после первых трех стирок и активной ежедневной носки. Поэтому выбирайте качественные брендовые вещи. Очень многое зависит от качества песка. На купальнике также могут появиться черные точки, с большим трудом отстирываемые, зеленые пятна от морских водорослей.  

Белый купальник – это идеальное решение для идеальной фигуры. На пышечках он смотрится также нелепо, как белое короткое платье.

Он красиво смотрится на девушке с длинными ногами.  Короткие ноги такая модель лишь подчеркнет.

Белый купальник подчеркивает отсутствие талии. Он нелепо смотрится на широких бедрах.

Если такой наряд надевает девушка с бледной кожей, визуально он сливается с телом и выглядит некрасиво.

Такая модель абсолютно не смотрится на рыхлом теле.

Еще один неприятный минус, с которым вы можете столкнуться во время пляжного отдыха в белом купальнике – к нему очень хорошо пристают водоросли, песчинки и мелкие ракушки, которые находятся в воде. Он может покрываться пятнами и разводами в самых неподходящих местах. В случае отдыха возле бассейна о таких неприятностях можно не беспокоиться.

Если вы собираетесь играть в белом купальнике в подвижные пляжные игры, вы будет выглядеть эффектно, пока не вспотеете. Продумайте об этом заранее.

Виды купальников

Прежде чем перейти к самым модным трендам лета-2022, нужно разобраться с тем, как облегчить поиск “того самого”. Какой купальник выбрать, если не знаете, какие существуют фасоны? А они бывают самых разных форм. Классифицируются чаще всего на раздельные и слитные, но делятся на множество подтипов.

Среди женских раздельных можно выделить такие типы купальников:

Бикини

Очень открытый и один из самых популярных купальников среди женщин. Главное правило – чем меньше ткани, тем лучше! Состоит из лифа с очень тонкими бретелями и небольших трусиков. Подходит для стройных девушек.

Бандо и бандини

Верх купальника без бретелей, который, как лента, протягивается вокруг груди, привлекает к себе много внимания. Бывают и у слитных. По-другому – просто бандо, но нужно знать, что отличие в них – это длина верхней части. В бандо она будет короче, а в бандини почти до талии.

Но не забывайте, что такое не каждому подойдет. Перед покупкой, примерьте, попробуйте подвигаться, попрыгать, немного походить. Если его пришлось поправлять, то задумайтесь, сколько неудобств на пляже оно может принести.

Верхом такого купальника бывает только майка. Она может быть на тонких или на широких бретелях.

Халтер

Наверное, у многих был или есть такой купальник, который завязывается на шее, ведь раньше это было очень модным. Он называется одним простым словом – халтер.

Он бывает не только в раздельных, но в современных дизайнах и на закрытых.

Дальше уже будут представлены слитные виды:

Майо

Самый типичный представитель закрытых купальников. Может быть с очень интересной расцветкой, которая не оставит без внимания совершенно никого на пляже.

Часто имеет прошивные бретели, а вырезы бывают разных форм: квадратных, круглых и V-образных. Подходит для занятий спортом в бассейне.

Монокини

Сначала сложно понять, эта модель раздельная или слитная, но всё же его относят ко второму типу. Особенностью яыляются вырезы по бокам. Очень необычно смотрится, поэтому попал в тренды.

Пландж

Слитный купальник, помогающий зрительно скрыть недостатки, подчеркивая лучшее, что есть в вашей фигуре. Довольно сексуальный, как и предыдущий, имеет большой вырез спереди и сзади, но во втором случае он куда глубже.

Хай-нек

Полуспортивный с завышенной линией на шее. Удлиняет силуэт тела. В последнее время набирает популярность!

Последующие относятся к раздельным и слитным:

Свим-дресс

Если захотелось выглядеть на пляже красиво и стильно, то можно выбрать такой тип. Чем он интересен? Низ купальника обретает дополнительный элемент – юбку. Она может быть как коротенькой – мини, так и макси, полностью закрывая собой трусики и бедра.

Танк

Состоит из трусов и короткого топа или просто полностью цельный. Чаще с широкими и крепкими бретелями, что может оставить вас в спокойствии по поводу надежности этого вида. Также встречаются купальники-танк с чашечками для груди. Очень стройнит фигуру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кробукс
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: