Что такое брюки чиносы и с чем их носить женщинам, стильные образы

Фасоны черных брюк

Сегодня в дизайнерских коллекциях представлены самые разные варианты черных брюк. Они могут быть дополнены стрелками или иметь более непринужденный фасон. Чтобы подобрать оптимальное изделие, необходимо учитывать самые разные особенности.

Классические

Такие изделия отличаются удивительной универсальностью. Классические модели изготавливают из мягкого струящегося материала, который неплотно облегает ногу и закрывает часть каблука. Более строгим вариантом являются модели со стрелками.

Многие девушки уверены, что такая одежда вписывается лишь в деловые луки. Однако при правильном выборе аксессуаров подобные брюки будут уместны в любой ситуации.

Прямые

Самым привычным фасоном являются прямые брюки. Такие изделия отлично подходят стройным девушкам и обладательницам лишнего веса в районе бедер. Благодаря прямому крою можно скрыть все эти недостатки.

За счет сочетания с обувью на высоком каблуке можно выглядеть заметно выше и стройнее. Такие брюки черного цвета отлично впишутся в любой лук.

Широкие

Брюки, которые расширяются книзу, идеально подходят девушкам со спортивной фигурой. Чаще всего подобные изделия дополняют завышенной линией талии. За счет этого ноги зрительно кажутся длиннее.

Чтобы усилить такой эффект, широкие брюки стоит дополнить обувь на шпильке. Если надеть пояс или металлическую цепочку, удастся сделать акцент на линии талии.

Узкие

Брюки-дудочки черного цвета пользуются сегодня большой популярностью. Подобные модели отлично сочетаются с самыми разными вариантами верха. Их смело можно комбинировать с офисной рубашкой белого цвета. Не менее удачным дополнением станет джемпер или туника.

Узкие брюки отлично смотрятся с обувью на платформе или каблуке. При этом стоит учитывать, что подобные модели можно выбирать исключительно модницам со стройными ножками.

Кому подходят?

При выборе конкретного фасона обязательно следует учитывать особенности фигуры:

Классические модели черного цвета прекрасно подойдут девушкам с безупречными формами – фигурой «песочные часы». Для нее характерна явно выраженная линия талии и гармоничный силуэт.

Обладательницам грушевидной фигуры подойдут укороченные брюки. Такой фасон поможет скрыть полные бедра, которые создают диспропорции с узкими плечами.

Девушкам с типом фигуры «яблоко» лучше выбирать зауженные модели. Такие изделия хорошо сочетаются с объемным верхом. Эта комбинация создает гармонию между верхней и нижней частью и скрывает недостатки фигуры. Хорошим решением станут модели с завышенной линией талии.

Женщинам, которые имеют фигуру «перевернутый треугольник», стоит отдавать предпочтение укороченным изделиям. Именно такие модели позволят получить гармоничный образ.

Особенности синего цвета

Синие брюки выглядят достаточно ярко. Благодаря этому каждая девушка в такой одежде может находиться в центре внимания. Перед покупкой этой вещи нужно учитывать основные особенности.

Яркий синий цвет привлекает к себе много внимания. Потому подобрать комплект, в котором остальные оттенки будут выглядеть органично, довольно сложно. Идеальным решением станут классические дополнения – серые, белые, бежевые, черные.

Белый цвет сделает синий более невинным, зеленый – поможет сбалансировать композицию, а желтый – привнесет игривые нотки.

Если же хочется выглядеть более формально, стоит подобрать черные дополнения.

Совет второй. С чем носить ярко-синие женские брюки

Для создания стильного полустрогого образа, который подойдет и для работы и для прогулки советуем примерить синий тотал-лук, т.е. вместе с брюками цвета виолы (или менее яркого цвета) следует надеть синюю рубашку или блузку (вполне уместен цветочный принт), накинув сверху синий пиджак. Не бойтесь обилия одного цвета, аксессуары и сумка тоже могут быть blue. Только туфли лучше выбрать черные лакированные. Более классический вариант — это конечно же белая, черная, кремовая блузка.

В теплые дни используйте больше яркого цвета, к синим легким брюкам отлично подойдет летящая желтая, малиновая, горчичная, персиковая блузка или топ. Осенью и зимой хочется тепла и комфорта, подарить которые может песочный свитер, серый джемпер или кардиган, а вот яркие синие брюки сохранят игривую нотку

С зауженными штанинами

Чтобы правильно выбрать, с чем носить зауженные чиносы, стоит придерживаться принципа уравновешивания. Верх должен быть навыпуск, просторный, не длиннее середины бедра. Хорошие варианты для официальной или деловой обстановки:

  • пиджак мужского покроя;
  • джемпер крупной вязки;
  • пуловер.

Собираясь окунуться в городскую суету или отдохнуть, стоит вспомнить о стиле сафари, для которого характерны натуральные оттенки тканей, свободные рубашки, футболки и жилеты. А осенью и весной чиносы прекрасно будут смотреться с кофтами, кардиганами до середины бедра и ниже, пальто и плащами любимой длины.

Модные тенденции и проблемы фигуры

Холодные оттенки уменьшают объем. Этой особенностью синего с успехом пользуются барышни, желающие скрыть полноватые бедра. Но правильно выбранный цвет всего лишь половина успеха. Если у вас имеются лишние сантиметры, к выбору фасона тоже стоит подходить внимательно.

Модные нынче брючки — сигареты, облегающие ногу и открывающие щиколотки, подойдут только стройным барышням

Если ваши формы далеки от совершенства, обратите внимание на другой модный тренд – широкие штаны из тонкой, струящейся ткани или зауженные книзу и свободные по бедрам «бананы»

В этом сезоне модельеры предлагают носить брюки с укороченными топами. Но такой дуэт выдержит только стройная фигура. Однако тем, чьи параметры не дотягивают до эталона, огорчаться не стоит. Для лета дизайнеры предлагают массу вариантов ношения брюк. Ориентируясь на них, вы легко подберете одежду, которая скроет недостатки. В качестве партнера к синим брюкам подойдут длинные прозрачные туники или рубашки, летние пальто, длинные жилеты. Представленные фото только подтверждают это.

С завышенной талией

Следует избегать бледных оттенков чиносов, если у них завышена талия, лучше выбирать цвет ярче или темнее верха. Из принтов — мелкую контрастную клетку или сплошной цветочный мотив. По делам можно отправиться, заправив в чиносы легкую шифоновую или атласную блузу с напуском, надев лонгслив, водолазку, тонкий свитер. Из верхней одежды подойдет плащ или пальто до колена. А вот пиджаки и жакеты должны быть укороченными. Эффектно будет смотреться косуха.

Можно создать образ в морской тематике – надеть штаны-чинос в полоску, а сверху майку с тематическим принтом (якоря, паруса, чайки, штурвалы, рыбы). Отлично будет смотреться, если в белые или насыщенно-синие штаны заправить тельняшку, футболку или лонгслив.

Выбор одежды в зависимости от времени года

В базовом гардеробе удобно иметь брюки синего цвета для нескольких сезонов, сшитые из тканей разной плотности.

Для лета можно приобрести джоггеры, слаксы, а также брюки в пол. Хорошо будут смотреться галифе в сочетании с легкими майками, футболками. Необходимо подбирать модели из натуральных, «дышащих» тканей (хлопок, лен, вискоза). Для весны и лета также подойдут тонкие шелковые, шифоновые модели. Цвет стоит выбирать ярко-синий. Изделия могут быть однотонными или в белую полоску.

Для весны и осени следует выбрать ткань более плотную. В моде сегодня брюки из натуральной или искусственной кожи, хорошо сохраняющие тепло. Хлопковым и вискозным моделям тоже рекомендуется отдавать предпочтение. Это универсальные варианты на раннюю осень и позднюю весну. В этот период также можно носить брюки из легких тканей.

Цвета могут быть различными. Для делового образа стоит подобрать брюки темного оттенка. Для других случаев будут уместны ярко-синие изделия с рисунком. Создать оригинальный лук поможет модель в клетку.

Зимой отличным вариантом будут шерстяные и болоньевые модели с утеплителем. В прохладную погоду можно носить брюки из джерси, вельвета, атласа, комбинированных тканей с чередованием участков разной толщины.

Синие скинни отлично сочетаются с пальто, пуховиками разной длины и лаконичного кроя. Цвет верхней одежды может быть как базовый (черный, серый, бежевый), так и более яркий (зеленый, красный).

Широкие брюки хорошо смотрятся с объемными жакетами и пальто в стиле оверсайз. Также не стоит обходить стороной модели из твида или мохера. Прямые брюки лучше сочетать с классическим пальто.

Брюки и спортивные штаны синего цвета в настоящее время являются модными и востребованными. В сочетании с аксессуарами и современной обувью позволяют создать необычный образ.

Какая обувь подойдет

При выборе обуви следует учитывать модель брюк, их стиль и цвет. Для делового образа отлично подойдут туфли-лодочки или модели на платформе со шпилькой. Сегодня возрастает популярность стиля спорт-шик, который позволяет надевать классические брюки с простыми кедами на танкетке или сплошной подошве.

Для вечеринок, прогулок на свежем воздухе нужно покупать удобные туфли, для офиса отлично подойдет обувь на тонком каблуке или шпильке. Универсальным вариантом являются бежевые туфли.

Летом, особенно для романтических встреч, праздников, официальных мероприятий стоит задуматься о покупке красивых босоножек на танкетке или каблуке. Сейчас в моде яркая обувь. Разноцветные босоножки успешно оживляют сдержанный образ.

Для повседневного стиля подойдет обувь на плоской подошве, например, балетки, сандалии. Их можно сочетать как со спортивными, так и с классическими моделями брюк. Хорошо будут смотреться с бойфрендами, чиносами.

Девушкам нравится носить кеды, при этом предпочтение отдается моделям как базовых оттенков (серого, бежевого, черного), так и ярких (розовый, кислотный). Многие сочетают джоггеры, слаксы, чиносы с кроссовками.

В холодное время года брюки носят навыпуск с ботинками на каблуке или танкетке. Модели узкого кроя часто заправляют в стандартные сапоги или ботфорты для тепла и удобства.

История и происхождение

Как и большинство мужских предметов одежды чинос имеют корни в военной истории. Годом появления этих брюк на свет принято считать 1845 год, когда Сэр Гарри Ламсден, генерал английской армии, находясь со своими войсками в Индии, был чрезвычайно обеспокоен тем фактом, что его белоснежная форма быстро пачкается: климат был настолько сухой, что от грязной пыли не было спасения. Используя комбинацию из кофе, карри и шелковицы, генерал выкрасил свои брюки в цвет «хаки», который впоследствии дал название и виду армейских брюк.

реклама в газете 1955 г.

Также известные как «chinos», по-настоящему популярны среди гражданского населения они стали в Америке и Европе после Второй Мировой войны, когда миллионы солдат возвращались домой и продолжали носить военные брюки.  Слегка изменив крой, сделав его более элегантным,  дизайнеры того времени адаптировали их. Таким образом, чинос стали неотъемлемой частью повседневного модного наряда, в особенности студентов престижных американских колледжей — так называемой Лиги Плюща (The Ivy League).

Первые фирмы, начавшие производство, были Levi’s (в 1906 эта компания представила брюки под названием «хаки»). Брукс Бразерс начала изготавливать chinos в 1940-х.

Стильные образы с брюками-чинос

Перечислить все образы, которые можно создать с брюками-чинос просто невозможно. Каждая девушка подходит к этому процессу индивидуально, а универсальность и сочетаемость их с другими предметами гардероба позволяет создать тысячи уникальных луков каждый день.

Для офисного стиля вполне уместны яркие цвета, если это разрешается дресс-кодом. Брюки кораллового или мятного цвета сочетайте с белой рубашкой или блузкой. Слегка закатайте рукава и наденьте на запястье незамысловатые аксессуары или часы.

Брюки с заниженной талией станут незаменимым атритутом повседневного образа. Подберите в качестве верха бежевую блузу и заправьте ее в брюки. В качестве обуви выберите сандалии на плоском ходу или ботинки на платформе.

Невероятно женственный и легкий образ позволяют создать брюки молочного цвета. Их сочетают с топами, украшенными цветочными принтами. Поверх накиньте однотонный вязаный кардиган. Босоножки или туфли на каблуке дополнят этот мягкий образ.

Создавать стильные образы с брюками-чинос может каждая девушка. Достаточно выбрать модель, которая подходит именно вам и не бояться смелых модных экспериментов.

Земляные оттенки

Фото: Mango Man

Если вы не готовы тратить большое количество денег на свой гардероб, вероятно у вас каждый раз встаёт вопрос, что же надеть и как правильно сочетать имеющиеся у вас в гардеробе вещи. Это значит, вам нужно выбирать цвета, которые хорошо сочетаться друг с другом.

Это особенно верно для пошива на заказ. Например, цена футболки не так велика и в вашем гардеробе наверняка их очень много. Но с пиджаками дело обстоит по-другому, не так ли?

Такие тона как, кремовый, бежевый, песочный, терракотовый, хаки, охра и т. д. – это именно то, что вам нужно. Эти цвета не только хорошо работают сами по себе, но и прекрасно сочетаются когда вы носите их вместе.

Популярные фасоны

Правильно подобранная модель скрывает многие недостатки фигуры. Кривые ноги, чересчур узкий таз, худоба, лишние сантименты на бедрах — все это будет закрыто от посторонних глаз. Существует множество стильных фасонов для женщин и мужчин.

Женские

Дизайнеры каждый год радуют модниц разнообразными моделями брюк. Меняют формы, стили, внешний вид изделий. Самыми популярными являются следующие фасоны:

  1. В деловом стиле. Однотонные модели, обычно черного, серого или темно-синего цвета. Сочетаются с классическими рубашками и пиджаками, туфлями на каблуке.
  2. Камуфляжные. По внешнему виду напоминают военную форму, отличаются практичностью, удобством при ношении. Подходят девушкам, которые ведут активный образ жизни.
  3. Со складками и плиссировкой. Легкие брюки с карманами и драпировками, выполненные из струящихся тканей, выглядят красиво и женственно.
  4. Классический дизайн. Производятся из материалов, которые хорошо держат форму: плотного трикотажа, костюмной ткани. Встречаются брюки без рисунков, а также с принтами (клетка, полоски).
  5. С запахом. Удобны в использовании, легко моделируются по фигуре. Обычно такие штаны выбирают женщины, которые готовятся к появлению малыша.

Одним из самых экстравагантных вариантов считаются брюки в спортивном стиле. Шьются они из трикотажа, украшаются характерными узорами в виде лоскутных вставок или полосок контрастного цвета. Модели комбинируются с неформальной одеждой, обувью на низком ходу.

Камуфляжные

Со складками

С запахом

Классические

Мужские

Брюки галифе, предлагаемые для представителей сильного пола, обеспечивают удобство, свободу движений. Изделия различаются по материалу, крою, предназначению. В ассортименте присутствуют следующие фасоны:

  1. Классические. Производятся из плотных тканей, которые позволяют получать характерный выступ от колена и выше. Форма внешне напоминает военную одежду, но разнообразие материалов и фактур сглаживает милитаристическую направленность. Популярны цвета потертого денима, мокрого асфальта.
  2. Военные. Брюки, напоминающие армейские изделия, окрашиваются в цвет хаки либо в черные, серые тона. Реже встречается камуфляжная расцветка. Модели неплохо вписываются в спортивный и повседневный стиль.
  3. Зауженные книзу. Мягкое сужение брюк не утяжеляет силуэт. В районе щиколоток достигается максимальное облегание, что визуально делает походку более легкой.
  4. Спортивные. Шьются из эластичных тканей, которые свободно пропускают воздух. Дизайн может быть любым, но чаще используется меланжевый эффект, реже — яркие краски, узоры.

Не каждый мужчина готов носить подобные фасоны. Это связано со сложностями при комбинировании с одеждой и аксессуарами.

Спортивные

Классические

Военные

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кробукс
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: